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Studierende im Kochunterricht

Wirtschaft, Arbeit, Haushalt

Wirtschaft, Arbeit, Haushalt (WAH) ist geprägt durch Handlungsorientierung, Lebensnähe und Aktualitätsbezug. Durch die Beschäftigung mit Themen wie Globalisierung, Wirtschaft, Handel, Geld, Produktion und Arbeitswelten erweitern die Studierende ihr Fachverständnis. Beleuchtet werden Ernährungstendenzen, Esskultur und Nahrungszubereitung. Ausserdem beschäftigt Marketing und Konsum.

Inhalt

In Wirtschaft, Arbeit, Haushalt eignen Sie sich aktuelles Fachwissen im Bereich Ernährung an. Sie lernen das Zusammenspiel von Ernährung, Gesundheit und Bewegung kennen und geben Ihr Wissen nach dem Studium auf der Zielstufe weiter. Vertiefte Kenntnisse in der Nahrungszubereitung nutzen Sie, um einen handlungsorientierten und zeitgemässen Unterricht zu gestalten. 
   
Sie lernen grundlegende fachwissenschaftliche Prinzipien und Modelle der Wirtschaft kennen und erlangen das nötige Wissen, um diese in Beziehung zum Alltag zu setzen. 
   
In der Auseinandersetzung mit zentralen fachdidaktischen Konzepten sammeln Sie Erfahrung, um einen alltagsnahen und motivierenden Unterricht zu gestalten. Besonders fokussiert wird die Vernetzung von Wirtschaft, Arbeit, Haushalt mit der Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler. 
   
Im Fach Wirtschaft, Arbeit, Haushalt gibt es zudem ein interessantes Angebot an Vertiefungsstudien. 

Weitere Informationen finden Sie in den Modulbeschreibungen

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Modulbeschreibungen
Modulbeschreibungen Pflicht/Vertiefung Modulnummer Download
Grundlagen WAH Pflicht m.wah.fwd.1.12
Wirtschaft und Konsum Pflicht m.wah.fwd.1.2
Wirtschaft und Märkte Pflicht m.wah.fwd.1.3
Fachdidaktik WAH Pflicht m.wah.fwd.1.4
Ernährung Pflicht m.wah.fwd.1.5
Kulturelle Aspekte der Nahrungszubereitung Pflicht m.wah.fwd.1.6
Nahrungszubereitung Pflicht m.wah.fwd.1.7
Fachdidaktik Sozioökonomische Bildung Pflicht m.wah.fwd.1.9
Trends WAH Vertiefung m.wah.vs.1.A
Wirtschaft entdecken Vertiefung m.wah.vs.2.A
Werkstatt WAH Vertiefung m.wah.vw.1.2
Kochen für Gäste Vertiefung m.wah.vw.2.A
medium rare or well done_Fleisch und Fisch Vertiefung m.wah.vw.3.A
Made in Switzerland Vertiefung m.wah.vw.4.A
Kulinarisch durch Europa Vertiefung m.wah.vw.5.A
Vegan – Das Vegetarisch von heute Vertiefung m.wah.vw.7.A
Lagerleitung Vertiefung m.ew.vs.8.A

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Pädagogische Hochschule St.Gallen
Hochschulgebäude Gossau
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